高級冷凍食品ブランド「HIMEJIRUSHI」 ブランド&商品開発

2021  |  事業コンサルティング 商品開発/ブランディング

高級冷凍食品ブランド「HIMEJIRUSHI」 ブランド&商品開発

2021  |  事業コンサルティング 商品開発/ブランディング

香川県で海老天ぷらを中心とした冷凍食品を製造する姫生水産様が、初めての自社ブランドを立ち上げ。そのプロデュースを行いました。社長の強い想いから始まった自社ブランドプロジェクト。社長との対話を重ねる中で、「本当の満足」をブランドの約束とし、妥協ゼロの商品をお届けする「HIMEJIRUSHI」ブランドが生まれました。

そして2月9日、第一弾商品となる「特選天丼 たまて箱」を発売。無添加の厳選食材と、天ぷらづくりのノウハウを詰め込んだ製法。”原価度外視”のこだわり抜いた美味しさに相応しい佇まい、商品デザインを心がけました。
販売はネットがメイン。おうち時間増加によるお取り寄せ需要やギフト需要にお応えする商品です。発売後はPRも弊社にて代行し、徐々にメディアにも取り上げられ始めています。

CLIENT:

株式会社姫生水産

WEB SITE:

https://himejirushi.com/

STAFF:

Produce, Creative Direction, Art Direction, Design, Copy, PR / FISH

——
Recipe support / 川村章子(be-vege)

Photo / 赤松章(アセムスタジオ)

Photo retouch, Design / 川添知美

WEB Construction / テリムクリ

——
Project Management / Shikokuブランド株式会社

オーガニック肥料 「coeru(コエル)」 ブランディング

2021  |  商品開発/ブランディング 広告/プロモーション

NEXT